Так ночи полуобозначен склон

Людмила Парщикова
Так ночи полуобозначен склон,
где жизнь крадется с четырех сторон,
дождем сквозь сердце время просыпая,
и за сараем гнездами ворон
все кланяется небу желтый клен,
почти прозрачный от недосыпанья,
от ветра, заплутавшего в ветвях,
и холодно до ломоты в костях,
до слез, и незаметно год за годом
все терпеливей справедливый гнев,
и поздний свет горит в моем окне,
оберегая ранних пешеходов…