Жаркий полдень

Наталья Корзон
Середина лета. В жаркий полдень
Раскаленный воздух неподвижен.
Лишь кудрявый пух тополей
Теплым снегопадом тротуар засыпает…

Изнывает город от жары,
Мечтая о дождей прохладе,
Мечтая о прохладной хмуре,
Но все же в жажде утопает…

Не балует природа города
Дождливой серостью небес.
Природа солнечным лучом парит
Асфальт, сжигая в пластилин.

Спасают от жары палящей
Брызги, что летят неслышно
От фонтанных синих струй,
Что бегут из каменных цветов…