319. Каменное сердце-2

Ольга Офицерова
                "Эти камни в пыли под ногами у нас
                Были прежде зрачками пленительных глаз..."   
                Омар Хайям

Сквозь ночь, сквозь печали заката,
Сквозь синих очей окоём
Мой облик давно отпечатан
На каменном сердце твоём.

И сердце горит, не сгорая –
Из камня горящий цветок…
Не будет ни ада, ни рая,
Земли, где ты так одинок,

Не будет Вселенной беспечной,
И Бога не будет давно…
Но камню хранить бесконечно
Мой облик в веках суждено.

12.05.2016 г.