Она останется в их душах

Анна Константиновна Каменская
Её запомнят навсегда,
Она останется в их душах,
Зажжётся в сердце как звезда,
И скажет тихо - "ты послушай"
Расскажет тайны бытия,
И то, над чем они не властны,
В её глазах живёт мечта,
Не мыслимое людям счастье,
В её глазах живёт печаль
Таинственность вселенной
                бесконечной,
И ей своей тоски совсем не жаль
Для жизни скрытой, быстротечной.
И пусть в житейской суете,
Её душа согреет тех
Всех тех кто заблудились в
                темноте...
И может быть не всем она понятна
Хотя она открыта и проста,
На внешность притягательная,
                приятна,
Но необыкновенная она.
Лишь выполнив своё предназначенье
Вдруг растворится в синеве небес,
Развеяв все печали и сомненья,
Оставив лишь безмерный интерес.