Казнить нельзя помиловать...

Елена Нестеренко 6
"Казнить нельзя помиловать" -
Но как это решить?
Отдать в объятья милого
Иль запретить им жить?

"Сказать нельзя молчанием
Всю душу извести" -
Забыть ли о венчании?
Или сказать "прости"?

"Простить нельзя проститься нам" -
Отдаться воле звёзд
Иль щебету синицину?
И выбор тот не прост.

"Уйти нельзя остаться мне" -
Кусочками кроша,
Огнём сердца изматывать
И бросить без гроша.

"Любить нельзя наказывать" -
Не видим здесь границ.
Возвышенно ль доказывать
Словами небылиц?

"Вернуть нельзя отчаяться
И позабыть любовь" -
Но кто и где встречается
И будоражит кровь?

Дорога завершается.
Стоим перед судьёй,
Когда судьба решается
Великой Запятой.

19.02.2016 г.