***

Никин Лис
Вновь сижу, многоточья дробя,
Обвожу ручной замкнутый круг.
Тяжело без намёка тебя,
Но еще тяжелей без разлук,
Расставаний и сладостных встреч,
Павшей в воздух, как плеть, руки.
Вся идиллия наша лишь речь,
Парцелляция слов на куски.
И обрывки бессмысленных фраз
Обретают вдруг суть, плоть и кровь:
Чудо - то, что исходит из нас.
Безрассудство - писать тебе вновь,
Отвлекать от житейских проблем,
Обещая дать мир и покой.
Мы - глупейшая из дилемм,
Что во фразе невольной людской
Видит всю безнадёжность и злость
Их. В зрачках - страх преграды ломать.
Сердце сморщилось, требует трость,
Но нет смысла ему отвечать,
Ведь за чтением бродских эклог
Смех покинул чертоги лица:
Ночь, как после глагола предлог,
Знаменует начало конца.