Бессонница

Татьяна Веденеева
Весь день я в хлопотах была,
На пять минут не прилегла.
Для сна вся ночка впереди!
Ну где ты, сон? Ко мне иди.

Ведь знаю - надо отдохнуть,
Не знаю только, как уснуть!
Ну не могу я лечь и спать!
А может книжку почитать?

В час тридцать вышла на балкон.
Листва шуршит со всех сторон.
Кругом темно и тишина...
Все спят. А мне и не до сна.

В  ночную всматриваюсь мглу
На небо, звёзды... на Луну.
Не суждено мне, видно, спать.
Пойду-ка я стихи писать.

В окошко брезжится рассвет,
А сна - как не было и нет.
Гора исписанных листов
Мне вместо добрых, сладких снов.