Ради счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
Прости... Наша встреча - всего лишь предлог.
У каждого СЧАСТЬЕ имеет иное значенье.
Ты - гордый Стрелец и любить меня вечно не мог.
А я - однолюбка и плыть не могу по теченью.

Мы встретились снова. Случайно, ты думаешь? - Нет!
Судьба наши души Любовью однажды связала.
Ты был моим Смыслом и Жизнью средь множества лет.
Теперь же прощаюсь с тобой. Я любить так устала!

Хочу напоследок в глаза дорогие взглянуть.
Прощаясь, ИЗМЕНУ любви принимаю за сдачу.
Давно параллелен с моим тобой выбранный путь.
Желаю тебе...  Впрочем, сам пожелаешь удачи!

Прощай. Я от грязи отмылась давно
И выскребла сердце, отчистив надежды былые.
Бокал подниму я, всю горечь отправив на дно,
А чувства... зажму в кулаке... Ведь они НЕЖИВЫЕ...

Судьбою откатан мой каждый безжизненный день,
Но камень в кармане, поверь, никогда не запрячу.
Я просто ушла, обессилев, в холодную тень.
И, даже отчаявшись, я по тебе не заплачу!

Прощай навсегда! Мне ведь нечего больше терять.
Я свыклась с обидой и болью в судьбе одиночки.
Но больше (ты слышишь!) не смей и меня обвинять!
Хотя бы не ради любви - ради счастья для дочки...
16.46   05.06.2016 г.