Рассвет над Пясино

Виктор Норд
Не  загорится  в  небе  Млечный  путь,
Полярный  день  приходит  вечерами.
Любимая,  прошу  тебя,  забудь
Про  все печали, что  с тобою  разлучали.
Прошу  забудь,  тревоги  этих  лет,
Но  не  забудь,  о  чем  мечтали  вечерами.
И  пусть  над  Пясино  опять  встает  рассвет,
Рассвет,  который  мы  не  раз  с тобой  встречали…
Пусть  это  время  больше  не  вернуть,
Вновь  теплый  ветер  мчится  над  морями,
А  в  небе  догорает  Млечный  путь
И  новый  день  ложится  между  нами.
Горит  заря,  рождающего  дня,
Над  Пясино  повисли  низко  тучи.
На  всей  земле - нет  лучше,  чем  тебя
И  каждый  день  я  ждал  с  тобою  встречи.
А  в  ожиданье  таял  Млечный  путь,
Полярный  день  ложился  над  домами.
И  солнце  вечером спускалось, и чуть-чуть
Выглядывало  где-то  над  холмами...
Но наступала  осень,  угасал  рассвет,
Туман  холодный  опускался  над  водою.
Но  ты  ушла,  -  оставив  в  сердце  след,
Но  не  оставив  в  сердце  мне  покоя.
А  позже  загорался  Млечный  путь
Полярной  ночью,  где-то  в  звездной  дали,
Рождался  новый  день, чтобы  вернуть,
Рассветы, те что вместе  мы  встречали.





Пясино — озеро ледникового происхождения в России на юго-западе Северо-Сибирской низменности на территории Красноярского края, примерно в 20 км от Норильска.