Май с Есениным

Наталья Смирнова 5
Вдохновение:

Синий май. Заревая теплынь.
Не прозвякнет кольцо у калитки.
Липким запахом веет полынь.
Спит черемуха в белой накидке.
                (Сергей Есенин)

*******************************************

Синий май нескончаемо тих,
Хоть ему и несвойственно это,
И невольно рождается стих
В сокровенной тетрадке Поэта.

Ах, Есенин! Настала пора,
Подождите меня у калитки,
Будем вместе мечтать до утра
Под черёмухой в белой накидке,

Наблюдать, как шальная Луна
Озаряет притихшую землю.
Я, как Вы, октябрём рождена,
Только осень совсем не приемлю.

Я хочу на исходе весны
Подарить Вам небес акварели,
Предрассветные майские сны,
Соловьиные звонкие трели.

А когда потускнеет звезда,
По траве пробежать спозаранку,
Сквозь манеры "онегинских дам"
Ощущая в душе "хулиганку",
Ту, что сходит от страсти с ума,
Но никто не узнает об этом...
Только сине-сиреневый май
С бесшабашным октябрьским Поэтом...)


Иллюстрация Бориса Дехтярёва к поэме Сергея Есенина "Анна Снегина"


Стихотворение написано специально для Конкурса "Любимые Поэты. Художетсвенные детали" - http://www.stihi.ru/2016/05/18/3837