Абрикосовая луна

Мила Болгарская
Чудесная ночь. Под топот колес.
И музыку ветра. Приятный наркоз.
 
Фиолетовое небо под новый фасон,
И две перспективы: крепкий кофе иль сон?
 
В эту ночь небо - щедрейшая из дам -
Подарила украшения-звезды городам,
 
Оставила на платье лишь прекрасную одну
Сказочную брошь - абрикосовую луну...
 
В ночь много волшебства заметишь по пути.
Только не позволяй этим образам уйти.
 
Отведи им комнату в памяти своей
Или, как я, перу и тетради доверь.
 

15 июня 2008
на поезде мимо ночной Москвы