Наугад

Виктория Соболева 2
Когда двенадцати вослед
летит блистателен и вечен
над русскою равниной снег,
когда в один прекрасный вечер
скользит и заметает след,
железной вьюгой изувечен,
бессмертный чёрный человек...

Ещё встречались,говорят,
капризные и родом не из худших.
Для них срывается фрегат
с цепей, отчаянно послушен,
в Нубийский огненный закат.
Где леопардом подползает лихорадка.
Ведут в нетленный  Зиккурат
все взвинченные стадии припадка.
А на вершине,невесомый и слепой,
и с Божеством не ведая разлада,
молить о той,которой у решётки Сада,
зачем-то не вернул двусмысленный покой.

И не виновен снегопад
в круженьи призрачном без цели,
что в ночь выходит наугад.
Томима шёпотом метели.


        05. 06.2016.