Каштаны

Владислав Шнякин
Каштаны согрели холодные руки
И прямо в сады за собой повели.
Я им сказал: "Вам помощи нужно?"
Они лишь кивнули - они ведь немы.

По пути мне встречались разные краски,
Что цветом публичным манят за собой,
Но за ними обитали лишь бритвы и маски:
Никогда те верны не станут душой.

Каштаны вели всё дальше и дальше,
Но я не боялся, они ведь со мной.
Там далеко, в неведомой чаще
Их сердце искало защиту, покой.

А там за пределами лживых признаний
Роща сияла алым цветком
Нету здесь места для горьких стенаний
Здесь всё согревает родимым теплом

И вдруг превратились в деву каштаны,
В деву из сказки - цветок ей душа.
С ней не сравнятся никакие алмазы.
В ней отыскал всего я себя!