Снова дразнит игривое лето

Юмакс Юлия
Летний вечер и ласковый ветер
И шиповника розовый цвет.
Тянут сок виноградные плети.
У подъездов включается свет.

Молодые влюбленные пары
На скамейках у дома сидят.
И негромкие звуки гитары
Проникают в запущенный сад.

Помню время, когда-то мы также
Разойтись не спешили с тобой.
Каждый миг был бесценен и важен.
И не нужен был сердцу покой.

Расцветали деревья над нами,
И ковры расстилались из звезд.
И бессонницей мучились мамы
И тревожились часто до слез.

Снова дразнит игривое лето.
На скамейку бросаю я взгляд. -
Мы расстались с тобой до рассвета,
Лет, наверное, двадцать назад.

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/06/06/1716