После войны я встречу мужа

Елизавета Судьина
После войны я встречу мужа.
моя война - длиною в жизнь.
Не надо плакать: свет на лужах,
и ласточки слетают с крыш.

Как после чтенья Калевалы -
в душе воспрянет чистый свет.
весенний синий цвет проталин,
и капли меда - на сосне.

Там воевали Вяйнемяйнен
и Леммикайнен за невест.
А здесь идет процесс обратный,
напоминающий инцест.

Их Сампо в воду затонуло,
гиганты и богатыри -
Но ветром их в волну не сдуло,
не сдует лодочки твои.

Ведь ими правит ловкий Кормчий,
ведь ими правит твой же Муж.
а ты себя мнишь одинокой,
и испугалась очень уж.