Кто кого?

Любава Журава
 Улеглись грозовые стихии перечёркнутой жизни моей.
 Отгремели окопные зимы и подальше ушли от людей,
 От распятий на крае дороги - по судьбе, по душе, по любви,
 Полыхавших грозой на пороге у иконы и вечной свечи.
 Где цветущими вешними вьюгами голоса дорогие звучат,
 Лепестками как поцелуями для объятий навстречу летят.
 Просят душу как хлебом насущным утолить, выбиваясь из сил,
 Чёрным Призраком к миру живущих обращаясь из братских могил.
 Так, по - гамлетовски, - за измену,- до победы за правду стоять.-
 Видно мне на моей Мельпомене весь свой век против всех воевать.
 Против властвующих лицедеев, заслонивших собой божий Лик,
 Что как бесы от оргий дурея, смотрят Зверем с портретов своих,
 В самый ад открывая дорогу, по которой идёт легион,
 И под силу их встретить лишь Богу, где уже прозвучал приговор.
 Значит, будем чем есть отбиваться под прицельным огнём Люцифера.-
 Бунтовать, бастовать, защищаться от слетевшихся Демонов Зверя.
 Ну,- с трибун, с аккустических пушек, с психотронных и лазерных дул, -
 Цельтесь все в эту бедную душу по доносам ревнующих дур.
 Разве мне отбиваться впервые, в пустоту безнадежно рыдать,
 Где стоят над душой часовые - обвинять, убивать, добивать?
 Кто кого? Кто честней? Кто нужнее? Кто гуманнее в мире Иуд?
 Жаль, что кроме распятья - ценнее - ничего у меня не найдут.