Как зелень хороша весной!

Надежда Нестеренко
Как зелень хороша весной!
Как изумрудны травы,
С утра умытые росой
И без потравы.

Но время побежит вперёд,
Скот будет травку кушать,
А то тропа по ней пройдет
Иль зной засушит.

Не каждой  былочке добра
Судьба послала,
И изумрудного ковра
Как не бывало.

Засох, сломался, сник росток,
Объеден был без счёта –
Всегда неумолимый рок
Сразит кого-то.

С людьми всё также. Детвора
Всегда мила, прекрасна,
Но ждать в дальнейшем лишь добра
Увы, напрасно.

Года  пройдут. Один малец,
Став взрослым человеком,
Берёт вершины, муж и спец,
И в  ногу с веком.

Другой ни йоты не достиг,
С дороги явно сбился,
В дугу согнулся, сдался, сник,
А третий спился.

Ковёр земного бытия
Пестрит: свет, тень и тризны.
Над нами – Высший судия,
Законы жизни.
 
Надежда Нестеренко