Ракушка

Влад Южаков
 
Она из Сочи утром прилетела,
Разверзла с помпой бездну чемодана,
На телефоне показала фотки,
Достала с олимпийским видом кружки,
Магнитики, орехи и чурчхелу
(Мол, я вернулась не из Магадана!).
И на столе, промеж икры и водки,
Огромную пристроила ракушку.

Орали осчастливленные дети,
Магниты холодильник облепили,
Орехи упоительно хрустели,
Чурчхела также свой успех имела.
Всё говорило о счастливом лете:
Потела кружка от избытка пива,
Темнел ржаным ломтём загар на теле
И в раковине тихо море пело.

Казалось, в мире невозможна вьюга,
А существует лишь пикник на даче,
Окрошка, деревенская сметана
И шашлыком наполненное брюхо…
Свекровь простила всё за бусы с юга,
И муж не знал, а дети и тем паче,
Что всякий раз ей хочется Вартана,
Как ни приложит раковину к уху.