Вечерняя звезда

Александр Александров-Чернов
Горит вечерняя звезда.
Божественный сияет херувим.
Души сиротской милая сестра!
Зову ее лишь именем твоим.


Прости меня за то, что был я груб.
Прости за то, что скуп был на добро,
И глаз за глаз, и зуб за зуб,
За первый грех и  бес в ребро.


А нынче мне приснился странный сон:
Весь мир в огне и мутная вода,
Мольбы о помощи со всех сторон,
Мытарства душ до страшного суда.


Мы встретимся лишь там, где нет дорог.
Где плачет над добычей лютый зверь.
И там помочь нам может только Бог,
И мы войдем с тобою в эту дверь…