3916. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Связь с небесами


<Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся
назад, не благонадежен для Царствия Божия> (Лк. 9:62).

<Люди, облекшиеся во всеоружие Божие и ежедневно посвящающие время для
размышления, молитвы и изучения Святого Писания, возымеют связь с небесами и
будут оказывать спасающее, преобразую щее влияние на окружающих>.

<Люди, облекшиеся во всеоружие Божие>. Вы читали об этом всеоружии в
Послании к Ефесянам? Каждый вид этого оружия соотносится с элементами личной
посвященной жизни. Слово Божие, молитва, меч Духа - все это необходимо,
чтобы подвизаться подвигом веры. Итак, ежедневно посвящая время молитве,
размышлению и изучению Библии, мы обретем связь с небесами.

Я слышал, как некоторые говорят: <Я пытался, но не помогает. Я не нашел
связи с небесами. Ничего не произошло>. Я спрашиваю: <А сколько времени вы
пытались?> <Три дня>...

Одно я могу сказать с уверенностью: если мы приняли решение начиная с
настоящего момента ежедневно посвящать время тому, чтобы быть наедине с
Богом и тем самым общаться с Иисусом, а затем быть в единении с Ним весь
день, и если мы продолжаем искать этого общения и никогда не останавливаемся
в своем поиске, то мы обретем связь с небесами.

Человек, который останавливается в своем поиске Бога, не может жить в
соединении с небесами. Основная цель нашей жизни - искать Иисуса. Мы ищем
Его в Его Слове, через молитву, мы выбираем книги для чтения, имея в виду ту
же цель: искать Иисуса.

Конечно же, при этом подразумевается чувство ответственности, к этому нужно
приложить усилие. Иногда желание искать Иисуса возникает самопроизвольно,
иногда это требует борения. Но когда мы вменяем это себе в обязанность,
когда прилагаем усилия к этому - наша духовная жизнь оживляется и в нас
развиваются плоды Духа. <Если человеческий взор направлен на Христа, то
действие Духа не прекратит ся до тех пор, пока душа не сформируется в Его
образ>