В банях Руси

Вадим Нагих
_______________________________

В Русской бане,
   квас пили Славяне.
Пар ядрёный чистый,
     веник душистый .

Все века в Руси былой,
   мылись старики с детворой.
Лили воду из ушата,
     да разбегались по хатам.

Крепчал народ во плоти
            от бояр до черноты.
Испокон веков на Земле!
           Русские! Завсегда в цене!