Эмоций буря, всплеск...

Ирина Боговина
       ***
Эмоций буря, всплеск,
Швыряемся словами,
Шум мишуры и блеск-
Спектакль на фоне драмы...

Где дом твой человек?
Куда идешь стопами ?
Дороги все на верх !
За мыслями, делами...

Там ждет забвенья сон,
Там звезды мирозданья
Качают небосвод,
В том мире нет страданья.

Ты скажешь -Странный сон!...
Опять игра словами?...
Зачем нам нужен он,
Когда душа не с нами?...

А я тебе о чем?
Мы здесь не режиссеры,
Софиты, свет кругом
И занавеса шторы.

Играет каждый роль,
Бросаемся словами,
За каждым словом боль
Глаголится устами.

Эмоций буря, всплеск,
Рапир укол - словами,
Шум мишуры и блеск,
Спектакль на фоне драмы...

А время исподволь
Уже идет за нами...
Другой играет роль,
Оркестр играет в яме.

Нас вечный небосклон
Ждет в Лоне пребыванья,
И погружает в сон
Звездою мирозданья...

      ***