Я могу

Мария Романовна Старостина
Я могу кого угодно обмануть,
Но себя обманывать не стану.
Вы кричите мне: "Его забудь!",
Сердце разрывается от раны.

Не могу фальшиво полюбить.
Если любишь - на распашку душу,
Но, пожалуйста, не надо сильно бить,
Если человеку нужен.

Я могу всё что угодно рассказать,
Только нужно ли - сначала сам подумай,
Чтоб потом себя не обвинять,
Чтобы не ходил потом угрюмым.

Можем мы друг друга обмануть,
Но себя обманывать не стоит,
Потому что время не вернуть
И на прошлом жизни не построить.