Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Шалая. Шалая. Искорка малая.
Но порождает - Огонь! И пожар.
Красный "петух" вам не розочка
Алая. В миг превращает - Всё!..
      В пепел. Кошмар!?

Искры в Душе! И в глазах,
Огнеликих. В сердце, в крови,
Вызывают пожар. В шалом и в малом,
Судьбы великих!? Для искр не
   Важно: юн ты, иль стар...