Моё лето в Марьино

Римма Гольфстрим
Я любила промокать до нитки.
И грозу на улице встречать.
Босиком, по тротуарной плитке,
С молниями весело гулять!
Множество разрядов и ударов,
Дождь такой, что можно утонуть...
Все попрятались - и молодой, и старый,
Для меня освобождая путь!
Я гуляла с ветром и с молитвой,
Вдоль прудов, у школы, по мостам.
Город был похож на поле битвы -
Взрывы раздавались тут и там!
Лето то, конечно не вернётся,
Лучшие прогулки позади.
Снова жду, как тучи скроют солнце,
И придёт гроза - меня спасти...


                4.06.2016. (Марьино - один из новых районов Москвы)