Родился зачем

Юрий Максимов 7
Вы вспомните! - До вашего рождения,
Не мучились вы болью головной,
Не знали страха вы..., и Вдохновение,
Не нарушало Ваш ночной покой.

Друзья и жены вас не предавали,
Не пили перед сном феназепам;
И денег не было, а вы не голодали, -
Так, что же здесь... понадобилось Вам?

Вы мазохистом были там..., наверно?
Вам захотелось счастье испытать?
Вы родились..., что б здесь, в припадке нервном,
На грязной койке, в муках умирать?

Совет Вам всем, кто не успел родиться, -
Сперматозоидам, принявшим низкий старт:
Вы не спешите, - нЕ к чему стремиться;
Вы там в Раю, а здесь, поверьте - Ад...


Но всё-таки лучше, немного, помучиться, - как говорил товарищ Сухов!