Привычка

Валерий Старз
Твоя привычка расставаний
Как циклы солнца неизменна.
Держусь теперь на расстоянии
От искушающего плена,

От взглядов изумрудно чистых,
Дорог, проложенных луною,
И перечёркиваю числа
Дней прошлых, связанных с тобою.

Кому-то повезет сегодня
Попасть в прицел твоих орудий,
И ночь — бессовестная сводня, 
Откроет двери барных студий.

Вино польется в них рекою
Как песня, ода, серенада.
Кто вслед помчится за тобою,
Решит, что это так и надо —

Быть рядом в праздники и будни,
Быть исполнителем желаний.
Но ты однако не забудешь
Привычку вечных расставаний.