Отчего душа больна... авторская песня-притча

Александр Мерганов 2
- Отчего душа больна,
Отчего я так грустна?
- Отчего же, милый мой,
потеряла я покой?
- Отчего же, милый мой,
потеряла я покой?

- Отчего в глазах слеза,
Сердце рвется в небеса?
- Отчего же, дорогой,
целовался ты с другой?
- Отчего же, дорогой,
целовался ты с другой?

Как горьки твои слова,
как горька полынь-трава.
- Улетаешь, голубь мой?
Улетай и Бог с тобой.
- Улетаешь, голубь мой?
Улетай и Бог с тобой.

Над волной дрожит луна.
У реки стою одна.
Мне бы в омут головой,
чтоб забыться под волной.
Мне бы в омут головой,
чтоб забыться под волной.

Только это ли беда,
что на сердце пустота,
что не стала я женой,
тебе верной и родной.
Что не стала я женой,
тебе верной и родной.

Смоют вешние дожди,
все слова - твои - следы.
И в ладах сама с собой,
обрету я свой покой.
И в ладах сама с собой,
обрету я свой покой.

Зацветет сирень-весна.
Счастье вновь найдет меня.
И пронзит меня стрелой,
белокрылый ангел мой.
И пронзит меня стрелой,
белокрылый ангел мой.

Снова звездочка моя
засияет ясная...
И прижмет к груди младой,
мой любимый,мой родной.
И прижмет к груди младой,
мой любимый,мой родной.

Пусть душа сейчас больна...
И пускай я чуть грустна...
Только верю, что со мной -
будет сокол ясный мой.
Только верю, что со мной -
будет сокол ясный мой.