Цветочные души

Виолетта Дюма
Лиловые, красные, жёлтые-
Немые.
Дотронуться к вам и понять?-
Вы же- живые?
Украдкой обнять и поцеловать...
Но нет, не так...
В мудром бесчувственном мире
Нужно
Ломать, рвать, выбрасывать
Вас!
Кому-то отдать, продать-
Бережно, но неизбежно!
Рано или поздно приходит
Ваш час.
Дорогие, дешёвые, даром!
Кому-то желанный подарок.
Но никто не знает, не слышит
Плач...
Тише! В мире излишеств
Души цветочной палач...
Слёзы струятся по коже-
Гладкой? Дряблой? Зелёной.
Больнее тем, кто моложе.
А что же тогда с лепестками?
Не стали ведь стариками!..
Так просто и жутко приходит конец
Цветочной судьбе, что видит
Слепец...
Лишь он способен понять,
Осмыслить и знать,
Как маются чуткие души.
Цветочные души
Без права кричать...

               (04.06.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.