Сеанс психотерапии

Гадарине Джемилия
И в шутку, и всерьёз.

Людям души я лечу.
Это правда! Не шучу!
Если же проблема в теле...
Тут я - пас! На самом деле
Всё, что я скажу — закон,
Непреложный в жизни он:
Коль душа больна, страдает,
Это сразу нагнетает
Все проблемы и болячки
(От запора до «неспячки»).
Чтоб найти взаимосвязь,
Расскажите не таясь:
Сколько раз вы каждый день
Повторяете, что лень
Вас давно одолевает?
Это же душа страдает!
Если ладно всё с душой,
Перерывчик небольшой
От усталости избавит,
И опять пахать заставит!
Если же обида гложет,
Ничего спасти не сможет
От болячек, здесь и там.
Тут задуматься бы нам.
Но обид всё больше, больше...
Обижаемся коль дольше,
Чем позволит наш лимит,
Непременно заболит
Всё, чему болеть не стоит.
Неужели вас устроит,
Что от мыслей, вам не нужных
Станет и больней, и хуже?
Если есть и зависть тоже,
То она ещё умножит
Цепь проблем. Оно вам надо?
Отпустите тех, кто рядом
С вами вместе проживает
И нервишки вам мотает.
Пусть живут себе спокойно!
Вам же, быть должно довольно
И того, что есть отрада -
Живы все! Ну вот и ладно!

Можете к моим советам
Отнестись как к солнцу летом -
Это всё давно известно!
Но признайтесь (честно-честно) -
Вывод делали хоть раз?
Нет! Вы лили слёзы с глаз,
Но меняться не хотели,
И болячки все терпели!

Выбор делать — только вам!
Но прислушаться к словам,
Думаю, что смысл есть!
Вот и всё!
                Имею честь!