С бронзовым Поэтом, рядом...

Борис Кравецкий
«… И бронзовый поэт,
            стряхнув дремоты гнёт,
                с подставки на траву…»
         
        Иннокентий Анненский


Стоит во славе Он и в бронзе….
А я, как правило, всё - возле!

Ну, может быть – заметят где-то:
           Что я тут, рядом - нахожусь….
И если Гений – «канул в Лету»,
           То я, возможно – пригожусь?!

Мои творения – не слабы…
            И слог, скажу вам: « Ого - го!»
Ну вот, ещё  - везенье, кабы -
            Глядишь, того –  нагнал - б, Его!

Ну, обгонять? -  Оно, не надо:
            Хлопот со славой - не хочу…
Мне б, вот деньжат, так пару  - вкладов.
           Так я, к французам полечу!

Ну, скажете: « Почто, к французам?!»
            А я – отвечу. -  Я – читал….
Так, Гений - то, ловивший Музу -
           Он  на - французском, с ней - шептал!

Ну, поднаучат  - там, подправят;
            Глядишь, с той Музой – подружусь.
И, если памятник  мне ставить:
            Из золота, на зависть… - Пусть!

И пусть стоит Он, в этой бронзе….
А я - из золота, и…  возле!