Прислушайся к дыханию земли

Евфросиния Капустина
Прислушайся к дыханию земли,
Ко вздохам старых дремлющих курганов.
Прислушайся, прочувствуй и внемли –
Они, все тайны зная, не обманут.

Умножь кусочки лета на рассвет,
И лунный блик на сумрачные лужи.
Взгляни, как по траве петляет след.
Послушай, как ковыль прошепчет: «Друже».

Прислушайся к дыханию земли,
Найди в себе её немые корни.
Природный дух загадочен, велик,
Прими же мир таинственный и горний.