Озеро теней

Анна Климова4
Район Мошковский, вглубь чуть-чуть от центра
Бор. Сосны корабельные - стеной.
И озеро диаметром в сто метров
С холодной, тёмной, неживой водой.

Ни рыбы, ни жучки и ни моллюски
Не оживляют тихой глубины.
Покажется, что Змей Горыныч русский
Вдруг вынырнет, проснувшись, из воды.

Спокойна гладь и не покрыта ряскою.
Какую тайну этот бор хранит?
Из древних лет идёт названье "Савское"
Секрет в названье этом не раскрыт.

Глаголят люди, что учёный дайвер
Хотел исследовать поверхность дна.
Но этот дайвер до сих пор не найден...
Есть ли там дно? Узнаем ли когда?

Обрывистые берега крутые.
Покрыли корни сосен край земли.
Неведомо: события какие
Лесное чудо здесь произвели.

Стоит, со всех сторон закрыто лесом.
Ни рыбаков не манит, ни зверей.
Но люди уже стали с интересом
Приглядываться к озеру теней.