Чувственный мираж

Наталия Лебедева-Андросова
***


Проснулась, но ещё дремала,
И эфемерные явленья сна,
Как брызги, память отдавала…
И в дрёмном сне уже я не одна!

Возникло вдруг лицо твоё цветущее,
И смотришь прямо на меня, сияя…
Твои глаза любимые влекущие
Закрыла в жизни навсегда «косая».

…Видать, давно ждал эту ночку…
Слегка откинул одеяло,
Нырнул рукою под сорочку,
Приятно тело задрожало…

А ты, почувствовав моё волненье,
Форсируя страстей накал,
Пристроился на согнутых коленях,
«Сними рубашечку», – сказал…

Вняла – сорочку лишнюю сняла…
Смотрел ты, взглядом обожая,
Когда, снимая, руки подняла,
Боясь, что образ твой растает…

И счастье видеть тебя рядом, дома,
И чувствовать взаимные объятия,
Откликнулось забытою истомой,
Перечеркнув унылую апатию…

И дрожь внутри рождает сладость,
Готово стон исторгнуть горло,
Но останавливая радость,
Таится в подсознаньи горечь…

Я за иллюзии цепляюсь,
Остатками сознания клубясь…
И на осколки разбиваюсь…
Но продолжаю чувствовать тебя…

«Мам, я записку написала,
Какие и когда лекарства,
Я ухожу, ты просыпайся».
И Слово свергло дрёмы царство…

Пора вставать, рассыпался мираж…
Ведь болен внук, и это важно.
Всегда со мной теперь моя беда,
Глаза давно на месте влажном...
Тебя не видеть больше ни-ког-да…

05.06.2016