Чисто и легко щебечут птицы...

Геннадий Кагановский
ЧИСТО И ЛЕГКО ЩЕБЕЧУТ ПТИЦЫ...


Чисто и легко щебечут птицы –

Голос неба в клювиках у них.

Поле изумрудное лоснится

Всходами посевов неземных.

 

Ничего вокруг не замечая,

Соловьи на кладбище поют.

Зелень первая, пока ещё сквозная,

Наряжает вечности приют.

 

Вдоль опушки одуванчик скачет –

Зайчиком лучисто-золотым ...

Как понять мне – что всё это значит:

Сон? Мечта? Мираж? Табачный дым?

 

Дышит упоением дорога

И ведёт в какой-то дивный край.

Кто сказал, что в мире нету Бога?

Кто сказал, что только в сказке Рай?

 

ст. Битца, 1978.