Болею душою...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Болею душою, с собой не в ладу.
Всё как – то не так и не эдак.
По лесу шатаюсь, куда - то бреду,
Тропой, меж разлапистых веток.

Сквозь них проступая, видна синева,
Высокого майского неба.
И вдруг понимаешь, его красота,
Важнее насущного хлеба.

Разостланы травы мягчайшим ковром,
В нём тонут печаль и тревоги.
И слышатся нежные трели кругом,
Вдоль этой волшебной дороги.

Певцов быстрокрылых, в ветвях не видать,
Но, хор так за сердце цепляет.
Что в душу больную, сия благодать,
Мажорным аккордом вступает.

Приблизится вечер, костёр разведу.
За день, намотавшись, устану.
Спокойно и быстро, как в детстве усну.
Мне к людям назад, ещё рано…


Фотография автора

Москва, июнь 2016