Сядем здесь у этой ивы

Татьяна Веденеева
"Сядем здесь у этой ивы"
                А. Фет
Сядем здесь у этой ивы
Птиц услышим переливы.
На лугу цветы красивы
В цвет голубизны.

Сядем здесь у этой ивы.
И вдали увидим нивы -
Золотисты и красивы -
Колосом полны.

Сядем здесь у этой ивы.
А внизу ручей игривый,
Что поёт на все мотивы
Голубой волны.

Сядем здесь у этой ивы.
Облака плывут лениво,
Белой ватой шаловливой,
В голубой дали.

Сядем здесь у этой ивы.
Скачут кони, вздыбив гривы,
Грациозны и красивы,
Гордости полны.

Мы сидим у этой ивы,
До чего наш край красивый!
Край Приволжский и родимый.
Край родной земли.