Иже еси ты

Олеся Истоцкая
Отче наш!
Впрочем, неважно.
Разве ты слушаешь каждого?
Жадно
Люди внемлют тебе,
Готовые хоть сейчас,
Хоть везде!
Лишь бы услышать твой глас
С небес.
Или где ты там?
Причалил к чужим берегам?
Или сел на чужую комету?
Ты правишь вселенной или только нашей планетой?
Впрочем, прости.
Иже еси
Ты.
Что на земли, что на небеси
Не допусти ничего из того, что было, впредь.
Или же допусти.
На все твоя воля,
Доля детей твоих — крест нести.
Впрочем, у всех есть свои отцы.
Аминь.