Становление

Татьяна Треуфельдт
Ярко светит луна, оживляя лесную тропинку.
Дрожь в ногах, в горле ком – это дыбится страха волна.
Крепко сомкнуты пальцы, мой девичий стан как тростинка
Изогнулся в стремленье бежать в никуда.

Приоткрытые губы прошепчут слова как заклятье
Исполненья желанья – бесстрашье превыше всего!
Замелькает цветастое летнее платье,
За опушкою леса послышится крик – торжество!

Кто-то думает глупость – взрослеть поскорее хотелось.
Доказать всему миру – преграды судьбы нипочём,
Так в тринадцать моё сердце трепетно билось.
В девятнадцать спокойно в прыжке – парашют за плечом!

Открывалось счастливое чувство полёта -
Я свободная птица, азарт, ликованье души!
Вот оно торжество! Я в объятьях плыву небосвода!
Тропка детства лесная - круши мои страхи, круши!!!