Если в сердце твоём живёт Бог

Любовь Бондаренко 2
"Больше всего хранимого храни сердце твое..."
                Пр.4:23

Если в сердце твоём живёт Бог,
То всегда беспокойся о сердце,
Если будешь к себе ты не строг,
Никому ты не дашь отогреться.

Если в сердце появится грех,
Бог уйдёт из него очень скоро,
Это будет заметно для всех,
Потеряешь ты в жизни опору.

Бог есть Свет, Он в грязи не живёт,
Но на грех Он конкретно укажет,
Покаяния чуть  подождёт,
А потом тебе "руки развяжет"...

Жизнь пойдёт совершенно не так,
Как об этом мечтал ты когда-то,
В твоём сердце поселится враг,
А со временем будет расплата...

Ну, а если в твоём сердце свет,
Чистота и духовный порядок,
То страдать основания нет,
В нём всегда будет счастье и радость!

В жизни будут проблемы и боль,
Предавать, обижать тебя будут,
Но Господь всегда будет с тобой,
Он хранить тебя будет повсюду.

Он излечит все раны твои,
И поддержит в любую минуту,
Будешь пить из потока любви,
Светом будешь и солью кому-то.

Божий свет будет в сердце сиять,
Это будет всем людям заметно,
Бог в тебе, это будут все знать,
Не забудь и сам помнить об этом!