Огонёк

Марианна Тарасова
   

В паутинках снов запуталась
               ржавая луна.
Потускнела, пригорюнилась,
               и висит одна.

Стала старой, кривобокою.
               Мир огромный спит.
Только точкой одинокою
               огонёк горит.
 

Неподвижны тучи синии,
               тёмны скаты гор,
Щелей рек прозрачны линии.
               Тишина, простор!


Ветерок уснул на выдохе,
               позевал и спит.
Онемели звуки в воздухе...
               Огонёк горит!