Явилась песня

Галина Александровна Белякова
                (будто бы шутка)
     Явилась песня чудом,
     Запели вдруг  все люди-
     Конферансье и барды,
     Писатели все рады
     Самим же спеть рассказ.

     Искусству на замену
     И будто ей в измену
     Вдруг безголосье мигом
     Вспорхнуло птичьим ликом,
     А небесам, как раз!

     Завяли даже уши,
     Поверьте, мне бы лучше
     Послушать голос божий
     Уверенный, не ложный,
     Чтоб душу бы ласкал.

     Здесь ясно - очень модно,
     Для голоса всё сходно,
     Что стих пропеть, что драму,
     Обрадовать бы даму,
     Чтоб показать талант.   

     В деревне на завалинке,
     Подряд поют все “валенки”.
     Застольные, весёлые,
     Все песни очень громкие,
     Вот там-то в самый раз!
     06.2016