Пока еще есть время 05. 06. 2016

Баяр Сергебаев
Когда поймем, как жили,
На что бросали время?
Куда так часто плыли -
Безудержное племя...

Зачем же суетиться?
Для мыслей разум создан!
Чтоб Богу помолиться,
Пока еще не поздно...

Пока еще мы дышим,
У нас есть наше время!
Но что мы только слышим,
И в чем наши стремленья?

Желанье, цель - услада
Плыть к вечным наслаждениям!
Так можно и до ада
Доплыть людским течением...

Пока еще мы мыслим,
Придти мы можем к Богу!
Он жизнь наполнит смыслом
Развеет страх, тревогу!

Куда мы все уходим,
Какими все мы станем?
На что мы жизнь изводим?
Мы все на Суд предстанем...

Пока еще есть время!
Пока еще не поздно!
Помиримся со всеми
И станем жить серьезно!

Очистим наши души
От суетливой грязи!
Уйдем от глупой чуши,
Порвем все злые связи!

Пока еще мы дышим,
Творить добро мы можем!
Помочь несчастным, нищим -
Они страдают тоже...

Пока еще есть силы,
Молиться нужно Богу!
Чтоб Бог простил, что было,
В Рай показал дорогу...

01:06   05.06.2016