Дятел

Елена Новичевская
Это кто там -"тук-тук-тук"?
-Это дятел.
     Милый друг,
Ты так громко не стучи.
-Не могу, забыл ключи.
Поскорей откройте дверь.
Вы не бойтесь, я не зверь.
Пусть жучки меня боятся,
Я смогу до них добраться.
От вредителей спасу,
Каждый ствол в моём лесу.
Открывайте! Тук - тук - тук!
Это дятел, я ваш друг.