В метро

Гея Семская
Сегодня ехала в метро,
Здесь так красиво и светло,
Народу много и оно
Напоминает мне кино.
Ведь каждое лицо-портрет,
А с ним и жизненный сюжет,
В глазах и радость,и усталость,
И грусть,и драма,и любовь,
Перрон то пуст,то полон вновь-
Мне фильмом всё это казалось.
За кадром кадр, спешит народ,
А я подумала:"Ну вот,
Я снова вглядываюсь в лица,
Пытаясь мысли угадать,
О каждом целый фильм создать..."
Люблю я ездить на метро,
Смотреть нескучное кино.