Слепая девушка

Алик Артамонов
...Меня отдали в приют,
Только таких там не ждут -
Я родилась слепой...
Девочка ходит со мной,
Водит меня по дорогам,
Прося кусок ради Бога.
У меня гармоника есть -
Пою, когда нечего есть.
Сегодня была гроза...
Если б иметь глаза,
Радугу бы я увидала,
Которая в небе сияла -
Девочка мне рассказала,
Как ярко она играла!
Радуга - Бога завет,
Но... зрения у меня нет...




Д.Э.Миллес. Слепая девушка. 1854-1856