Как быстротечна жизнь...

Серафима Марченко
Больней всего душе, предательство родное,
Когда вдруг кровь холодной, чувствами молчит.
Сестра сестру презрев, полюбит все чужое,
Брат брату не простит надуманных обид.

Как быстротечна жизнь, чтоб ссоры крали время,
Упреками корить кто прав, кто виноват.
Гордыни тяжкое, душа носила бремя,
Глядь, а порогом в вечность, близится закат.

Нет больше случая, чтоб к лучшему исправить,
Добра и радости, счет в окончание минут.
Лишь покаяньем, невозвратность озаглавить,
В поклон любви земной, что оставляем тут.
 
В путь грешным душам Бог, судьею строгим будет,
Делами каждого, заслугам божий перст.
Да укрепит Всевышний праведное в людях,
Заветом к Свету жизни, послан Благовест.

Мир берегите тех, кто любит Вас, сегодня,
Умейте дорожить подарками судьбы.
Живя, цените знаки милости Господней,
Не подчиняясь улюлюканьям толпы.

Как быстротечна жизнь, воочию напомнит,
Воздушный быстрокрылой, бабочки полет.
Родные лица в мыслях, миг поможет вспомнить,
Слезой прольется ваш, непониманья лед.