Перелёт

Серж Конфон 2
Перелетает птичья стая,
и, хоть опасен перелёт,
никто из них беды не знает,
никто их, равных, не ведёт.

Одним стремленьем соразмерным
одолевают долгий путь,
одним на всех желаньем верным
хотят до цели дотянуть.

Чуть отстающих не бросают,
ровняют вновь надёжный строй.
Хоть сто соблазнов им сверкают,
но цель важнее пред собой.

Поднялись гуси спозаранку
и дружно встали на крыло,
и в унисон, держа осанку,
летят они, пока светло.

Под вечер будут в новом месте,
где их кончается маршрут.
Там будут жить свободно вместе,
коль их устроит тот приют.

То место выбрано с душою
там, где угодья хороши
и беспокойства нет большого
от зверя и людской души.