Мантия

Сергей Шмырин
Он двурукий тоже и двуногий,
Он такой же грешник, как и я,
Не дурной он и не сверх особый,
Только у него есть мантия.

То же любит тёплые котлеты,
Так же любит женщин и вино,
Он по дружбе не даёт советы,
Он привык за всех решать давно.

Хорошо когда хоть есть призванье,
Думать о других, переживать
Наказать преступное деянье,
А людей невинных оправдать.

Страшно с теми, кто решил случайно,
Стать вершителем чужой судьбы,
Для себя почти став богом тайно,
Воплощая гнусные мечты.

Это те, кого лупили в детстве,
Кто не мог за правду постоять,
Кто завидовал чужой невесте,
А сейчас решил над всеми встать.

По звонку или за кружкой пива,
В бане вынося свой приговор,
Думая как жизнь его красива,
А ведь кто-то едет за забор.

Умиляясь статусом особым,
И зарплата радует карман,
Позабыл, что тоже создан богом,
Он себе внушил самообман.

Их не отпевают в божьем храме,
Не прощают подлые грехи,
С покаянием вы придёте к маме,
К той,что вас на свет произвели.

26.04.2016г.