пионы

Пономарева Яна
она вышивала пионы
на кухонной скатерти.
на улице пожилых пар звала-
нашим будущем.
себя представляла в роли
прекрасной матери.
меня каждый день баловала
вкуснейшим ужином.

все письма мои хранила
в шкатулках|шкафчиках.
шептала мне перед сном,
мол любовь- не выдумка.
по дому ходила|ребенок|
в "ушастых"
тапочках,
со светло-зеленой
во взгляде
искоркой.

она была больше,чем просто
в жизни
мгновение.
она была
сладким сном,
нерастаявшим
инеем.
и даже годы спустя
и с течением
времени
я до сих пор
солнце зову
ее именем.


Пономарева Яна